Estilo: Witbier
É a receita que mais mudamos. Na realidade, cada hora fazemos uma diferente. A rigor, não se trata de uma Witbier original, dado que não usamos trigo não-maltado. Mas na essência é uma Witbier. É uma cerveja bacana de fazer, pois é rápida de ficar pronta (cervejas de trigo em geral são feitas para se consumir frescas, ou seja, o tempo de maturação é ultra curto). E mais, é uma boa cerveja para “introduzir” aquele seu amigo que só toma industriais no mundo artesanal, pois além de super refrescante, devido às especiarias, tem baixo amargor.
- Malte (EBC=7,0):
- 3.5 kg de Pilsen
- 1,0 kg de malte de trigo
- Lúpulo (IBU=15):
- 15g de Galena
- 20 g de cascas de laranja (só a casca, sem a parte branca)
- 10 g de sementes de coentro trituradas (não moídas)
- 1 sache de T-58 ou 1 WLP 400
- T=68ºc por 60 min
- T=78ºC por 5 min
Adição de lúpulo e especiarias na Fervura (tempo total de fervura=60min):
- 20g de Galena no início de fervura (t=0 min)
- 20g de cascas de laranja com 45 minutos de fervura (t=45 min)
- 10g de sementes de coentro com 50 minutos de fervura (t=50 min)
- OG: 1,050 -> 6 dias @ 24 ºC -> FG: 1,011
- 5 dias @ T=5ºC
- Alcool Esperado: 5,2 %