Lamas Brew Shop | Receita: Cerveja Lamas Porcaria - Lamas Brew Shop
Os Lamas compartilham com você a receita para fazer 20 litros de cerveja da Lamas Porcaria, uma bela English India Pale Ale (English Ipa). Bora fazer!
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Lamas Porcaria

Estilo: English India Pale Ale (English IPA)

Esta cervejinha é nosso orgulho. Bem equilibrada, com bom corpo e um aroma de malte bem bacana.  É uma bela English IPA. Originalmente, usávamos o Saaz ao invés de Fuggles. Mudamos somente para deixá-la mais inglesa. Uma dica é acrescentar uns 250g de aveia em flocos na brasagem para dar um improvement no creme da cerveja. Aqui, é fundamental respeitar os tempos de maturação. Vocês devem notar a alta FG desta cerveja (1,022), e esta FG (que no início nos deixava preocupado) é uma das razões do corpo adequado desta cerveja.

Para 20L de cerveja

  • Malte (EBC=18):
  • 3,5 kg de Pale ale
  • 0,5 kg de melanoidina
  • 1,0 kg de carahell
  • 1,5 kg de pilsen
  • Lúpulo (IBU=43):
  • 40g de Fuggles
  • 50g de Magnum

Fermento:

  • 1 sache de T-58

Brassagem:

  • 65ºC (usamos só essa temperatura)
  • Tempo = 60 minutos

Adiçao de lúpulo na Fervura (tempo total de fervura=60min):

  • 50g de Magnum no ínicio da fervura (t= zero)
  • 40g de Fugles faltando 15 minutos para o fim da fervura (45 minutos)

Fermentação:

  • OG: 1,070 -> 9 dias @ 24ºC -> FG: 1,022

Maturação:

  • 15 dias @ T=10ºC
  • 15 dias @ T= 3ºC
  • Alcool Esperado: 6,5%