Lamas Brew Shop | Receita: Cerveja Lamas Lavoro - Lamas Brew Shop
Os Lamas compartilham com você receita da cerveja Lamas Lavoro, uma cerveja estilo Witbier. Receita bacana de fazer, fica pronta rápida. Bora fazer cerveja!
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Lamas Lavoro

Estilo: Witbier

É a receita que mais mudamos. Na realidade, cada hora fazemos uma diferente. A rigor, não se trata de uma Witbier original, dado que não usamos trigo não-maltado. Mas na essência é uma Witbier. É uma cerveja bacana de fazer, pois é rápida de ficar pronta (cervejas de trigo em geral são feitas para se consumir frescas, ou seja, o tempo de maturação é ultra curto). E mais, é uma boa cerveja para “introduzir” aquele seu amigo que só toma industriais no mundo artesanal, pois além de super refrescante, devido às especiarias, tem baixo amargor.

Para 20L de cerveja

  • Malte (EBC=7,0):
  • 3.5 kg de Pilsen
  • 1,0 kg de malte de trigo
  • Lúpulo (IBU=15):
  • 15g de Galena

Especiarias:

  • 20 g de cascas de laranja (só a casca, sem a parte branca)
  • 10 g de sementes de coentro trituradas (não moídas)

Fermento:

  • 1 sache de T-58 ou 1 WLP 400

Brassagem:

  • T=68ºc por 60 min
  • T=78ºC por 5 min

Adição de lúpulo e especiarias na Fervura (tempo total de fervura=60min):

  • 20g de Galena no início de fervura (t=0 min)
  • 20g de cascas de laranja com 45 minutos de fervura (t=45 min)
  • 10g de sementes de coentro com 50 minutos de fervura (t=50 min)

Fermentação:

  • OG: 1,050 -> 6 dias @ 24 ºC -> FG: 1,011

Maturação:

  • 5 dias @ T=5ºC
  • Alcool Esperado: 5,2 %