Estilo: American Stout
Outra cerveja que é nosso orgulho. Esta melhora com o tempo de armazenamento ou maturação na garrafa. Foi nossa primeira experiência com torra de malte, e fez a diferença. A sutileza no aroma que tende a um chocolate amargo impressiona.
Cerveja maravilhosa!
- Malte (EBC=68):
- 3,5 kg de Pilsen
- 1,0 kg de Carahell
- 0,4 kg de Munich
- 0,2 kg de Caramunich
- 0,6 kg de Carafa I (ou chocolate)
- 0,5 kg de Malte torrado Lama
- Torramos o malte a 200ºC por 40 minutos (no forno de cozinha), revirando o malte a cada 5 min.
- Lúpulo (IBU=28):
- 40 g Galena
- 15 g de Saaz
- 55ºC (por 10 minutos)
- 64ºC (beta-amilase, por 15 minutos)
- 68ºC (sacarificação, por 40 minuitos)
- 75ºC (mash out, por 5 minutos)
Adição de lúpulo na Fervura (tempo total de fervura=60min):
- 30g de Galena no início da fervura (t=0)
- 10g de Galena com 20 minutos de fervura (t=20 min)
- 15g de Saaz no fim da fervura (t=60 min)
- OG: 1,069 -> 7 dias @ 20ºC -> FG: 1,015
- 15 dias @ T=11ºC
- Tempo de guarda na garrafa 3 meses.
- Alcool Esperado: 7 %